仙草盖饭

逞しく生きたい

叫我草儿就好
头像是赫赫画的爱她一辈子

微博@scolover_

😭😭😭

松野ホタル:

http://www.nicovideo.jp/watch/sm31648368

从八爷投稿的那刻起就在等遊君的翻唱,终于等到了,这次真的是超乎想象的高质量。

连夜胡乱涂了张,借着tag瞎比比些一直以来想说的话。


先说说V圈。

我算是较早入V+坑和唱见坑的一批了,断断续续停了几年,最近又重新回来了,不得不说跟鼎盛时期相比现在的V+坑真的惨淡了不是一星半点,所以听这首砂星特别特别有感触,第一次听着那段很多退坑(现在不活跃了)的P主代表曲歌词糅合在一起的那段直接哭了。

我是镜音曲入坑,到今年算算也有八年了,本命唱见是腹话(坑爹货(x

这么多年,见证了许多的传说,高兴的事与难过的事都有很多。

八爷和DECO*27两位P主的歌,从来都不是燃系,可就是有一种莫名的毒性,让人一听就上瘾。

这首是八爷时隔3年9个月(39日音=miku)以ハチ的名义为miku诞生10周年的再投稿,可以听出编曲里有些米津玄师的味道,不过听到高潮部分就能感受到“啊果然还是八爷,是熟悉的那个八爷。”

PV和歌词简直不要太良心,南方研究所也成长了不少啊。分岔路那段看得人真的特别心痛,可是现实就是这样,每天都有人入坑,也每天都有人离开。

(不要跟我提椎名!!!我心痛!!!!!)

就像リン废宣言里面唱的那样,不论早晚,终结的那一天始终会来到。

砂之行星,是P主们到来之前的V圈沙漠,也是太多的人离开后变成的荒漠。

无论如何,感谢每一个曾经或者正在赋予V+歌姬生命的每一位P主。


再说唱见。

这首翻投的弹幕有说遊君也算是古参了,确实是这样。

因为遊君自己在B站有号(可是很久没投稿了),然后nico简介写了禁止转载,所以这首大概又不会出现在B站了,有条件有兴趣的朋友请务必一定要点进链接听一听,真的特别特别棒。

这首耳机推奖,遊君这首的唱腔和尾音处理相比之前的投稿稍有改变,低音很多,吸气声超苏,左右声道绝对是视听盛宴。

背景音和间奏都有混入八爷之前投稿的一些歌曲,声音后期处理非常有质感,契合砂的主题,副歌部分各种唱腔变化超用心,结尾处的变调绝对高能。

从我入唱见坑就有听这孩子的翻唱,非常有自己的风格(nicotag#惊异的遊毒性)翻唱的完成度非常高,就是每一首投稿从后期,唱腔以及歌词部分的处理都可以看出是用了心的。

按照道理说这样有特色认真又用心的孩子应该会爆火,而事实是从我认识他开始,确实是周刊的常客,但也只是常客的程度,不像那些特别火的一投稿马上几万再生周刊前三。

就很迷啊,遊君明明投稿又勤奋,又认真,又有个性,能卖萌能耍帅,万年不变的少年音,笑起来特别有魅力,可是人气就一直这么不温不火。

不是底边,也不是大人气。

就连今天这首收藏一小时破1000这孩子都高兴坏了。

每次遊君有新投稿我恨不得各个平台转发宣传想告诉全世界这孩子有多好,但有时候夜深人静的时候听着他的歌又会自私的想这么优秀的遊君只属于少部分人,又有点庆幸。

mafumafu、akatin、sou、rib等等这些我都是眼睁睁看着火起来的,以前一首V+曲我的手机里至少十个版本,都是特别优秀的孩子。

这些有的和遊同期,还有比遊君要晚,现在回想起来我最开始喜欢的那批,好像只有遊君的人气和知名度要低一些,实在是不服气。

宮下遊,作为唱见的翻投完成度高,作为调教P主投稿的曲子好听,画画超级触,投稿频率感人,所以还是希望能有更多更多的人能喜欢他。


今天也依然是我爱他一辈子.jpg

评论

热度(27)

  1. 仙草盖饭 从 松野ホタル 转载了此图片
    😭😭😭
© ä»™è‰ç›–饭 | Powered by LOFTER